Renault Espace: рестайлинг и автопилот второго уровня

Renault Espace пятого поколения выпускается с 2015 года и уже пережил одну техническую модернизацию. Теперь же пришло время для планового рестайлинга, который затронул внешность, интерьер и оснащение.

Минивэн обрел измененные бамперы, причем в заднем появились патрубки выхлопной системы, которые до рестайлинга были спрятаны. Обновленный Espace стал первой моделью Renault, для которой за доплату доступны адаптивные матричные фары, которые настраивают световой пучок таким образом, чтобы не слепить других участников движения.

Все перемены в салоне — на передней панели. Комбинация приборов, состоящая из небольшого экрана и боковых шкал, уступила место широкоформатному дисплею на 10,2 дюйма с настраиваемым изображением: вместо рисованных шкал можно выбрать отображение цифрами или карту навигации. А управление климат-контролем, напротив, обрело более привычную россыпь аналоговых кнопок под экраном медиасистемы. Сама мультимедиа Easy Link обрела обновленный интерфейс: она поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а также навигацию Google с подсказками.

А еще обновление принесло однообъемнику автономность второго уровня. Речь идет об адаптивном круиз-контроле, который работает при движении по шоссе и в пробках, а также дополнен функциями удержания автомобиля в полосе и системой экстренного торможения.

Моторная гамма Эспаса была пересмотрена еще год назад в рамках перехода на эконормы Euro 6d-TEMP, поэтому сейчас ее трогать не стали. На выбор — бензиновый турбомотор 1.8 TCe (225 л.с.) в паре с семиступенчатым преселективным «роботом» и турбодизель 2.0 Blue dCi (160 или 200 л.с.), которому положена шестиступенчатая коробка с двумя сцеплениями. Привод, как и прежде, только передний, а за доплату можно заказать полноуправляемое шасси 4Control.

В Европе обновленный Espace начнут продавать в ближайшее время. И на рестайлинг в компании возлагают большие надежды, ведь дела у Эспаса идут все хуже. Если в 2016 году однообъемник разошелся тиражом 27 тысяч экземпляров, то результат 2018 года — менее 12 тысяч. Ford S-Max и Volkswagen Sharan расходятся куда лучше (23 тысячи и 20 тысяч машин соответственно), хотя и они стремительно теряют покупателей.

Источник

Предыдущая запись Ф2: Серхио Сетте Камара завоевал последний поул сезона
Следующая запись Ф2: Махавир Рагунатан снова набрал 12 штрафных баллов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика