Представлена Honda City седьмого поколения

Модель Honda City выпускается уже почти сорок лет, но за это время она дважды меняла классовую принадлежность. Машины первых двух поколений были компактными трехдверками для рынка Японии, в третьем поколении под именем City выпускали аналог седана Honda Civic, а с 2002 года так называются недорогие седанчики, которые продаются преимущественно в развивающихся странах Азии. Теперь пришла очередь седьмого поколения: новая Honda City дебютировала в Таиланде.

Как и машины трех предыдущих генераций, новый седан построен на базе хэтчбека Honda Jazz/Fit, который недавно тоже преобразился. Но если прежде такое родство оборачивалось не самыми привлекательными пропорциями, то теперь Honda City имеет полностью оригинальный кузов и «взрослый» дизайн.

Правда, ради этого четырехдверку сделали заметно крупнее предшественницы. Длина выросла сразу на 113 мм (до 4553 мм), ширина увеличена на 53 мм (до 1748 мм), и только высота теперь меньше на 10 мм (1467 мм). Еще пять лет назад почти такие же габариты имел Civic-седан! Колесная база уменьшена с 2600 до 2589 мм.

В новом салоне — минимальная унификация с Джазом. Из общих элементов — разве что блок управления микроклиматом, рычаг трансмиссии и дверные панели. City имеет классические аналоговые приборы, привычный трехспицевый руль и сравнительно небольшой экран медиасистемы. Разработчики обещают улучшенную шумоизоляцию.

Уже в базовой комплектации есть четыре подушки безопасности, АБС и система стабилизации. У дорогих версий подушек шесть, добавлены климат-контроль, камера заднего вида, кнопка запуска двигателя, круиз-контроль и «кожаный» салон. На вершине гаммы — вариант City RS со «спортивным» декором на кузове и в салоне.

В Таиланде новый седан дебютировал с единственным силовым агрегатом. На смену атмосфернику 1.5 пришел трехцилиндровый турбомотор объемом 1,0 л, который выдает 122 л.с. и 173 Нм. В трансмиссии — вариатор с режимом имитации семи фиксированных передач. Но позже появятся и другие версии, ведь Хонду City ждут покупатели в Индии, Китае и других странах Азии.

А в Таиланде уже открыт прием заказов: цены на седаны местного производства лежат в диапазоне от 19200 до 24500 долларов. На тайском рынке автомобили сами по себе недешевы, но Honda City оказалась заметно дороже конкурентов: например, новый Nissan Almera здесь стоит от 16500 долларов.

Источник

Предыдущая запись McLaren объявляет о расширении партнерства с BAT
Следующая запись Число пострадавших при наезде автобуса на дом в Уфе выросло до семи

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика