Дайджест дня: гибридный XC60 для России, дорожный Concorde и другие события индустрии

В России сертифицировано сразу несколько новых моделей: Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на них появились в базе данных Росстандарта, а значит, их можно официально продавать на нашем рынке. Например, легализован гибридный кроссовер Volvo XC60 T8 — самая мощная и динамичная версия в семействе. Передние колеса вращает двухлитровый бензиновый двигатель с комбинированным наддувом (320 л.с., 400 Нм), а на задней оси установлен отдельный электромотор (87 л.с., 240 Нм). Пиковая отдача такой силовой установки — 407 л.с. и 640 Нм. Гибрид окажется наиболее дорогим в гамме.

Сертифицирован новый седан Volkswagen Jetta. Как и ожидалось, в России будут версии с атмосферником 1.6 MPI (110 л.с.) и турбомотором 1.4 TSI (150 л.с.). Пятиступенчатая «механика» предложена только для базового двигателя, зато обе модификации имеют классический шестиступенчатый «автомат». Интересно, что в ОТТС указана задняя независимая подвеска, хотя Джетты мексиканской сборки оснащают «балкой», а многорычажка есть только у топ-версии GLI, которая нам не положена.

АВТОВАЗ сертифицировал модернизированные внедорожники Лада 4х4, основной особенностью которых будет новый интерьер. Судя по ОТТС, старушка Нива также обзаведется системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, а вдобавок для нее легализованы шины размерностью 175/80 R16 (прежде были только 185/75 R16). Правда, новый сертификат на Ладу 4х4 вступит в силу лишь 6 декабря.

Компания Audi объявила о сокращении 9500 рабочих мест на двух заводах в Германии к 2025 году. Это почти 11% от общего количества сотрудников фирмы. При этом процесс будет проходить «мягко» — за счет добровольных увольнений и программы досрочного выхода на пенсию. Сокращение штата позволит Audi сэкономить 6 млрд евро за последующие десять лет, которые компания потратит на разработку электромобилей. Одновременно компания планирует создать 2000 новых рабочих мест в сфере электротранспорта.

Илон Маск заявил, что Tesla рассматривает возможность создания еще одного пикапа, который окажется компактнее недавно представленной модели Cybertruck. Новейший киберпикап насчитывает 5885 мм в длину, 2027 мм в ширину и 1905 мм в высоту, то есть это полноценный одноклассник моделей Ford F-150 или Ram 1500. Однако даже Cybertruck выйдет на рынок не раньше чем через два года, а младшую модель придется ждать еще дольше.

К 50-летию первого полета сверхзвукового самолета Concorde подготовлена спецсерия суперкаров Aston Martin DBS Superleggera Concorde. Купе окрашены в фирменные цвета авиакомпании British Airways, которая эксплуатировала Конкорды, имеют характерный декор, связанный с этим самолетом, а самая необычная деталь — подрулевые лепестки, изготовленные из титановых лопаток турбины настоящего Конкорда. Будет выпущено десять таких автомобилей, причем реализацией всей серии займется один дилер Aston Martin Bristol.

Также сегодня мы рассказали о седане Honda City, обновленном минивэне Renault Espace и кроссоверах Venucia Star и Exeed VX.

Источник

Предыдущая запись Ф2: Махавир Рагунатан снова набрал 12 штрафных баллов
Следующая запись Маркелов: Главное – сохранить резину в начале гонки

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика