Ферстаппен: Никакого прогресса от Red Bull после летних каникул

За лето две победы — в Австрии и Германии — позволили Максу Ферстаппену стать единственным пилотом, победившим могущественный Mercedes. Но со времён Спа голландец и его команда были вытеснены из ведущей битвы между Mercedes и Ferrari.

В России в минувшие выходные Ферстаппен занял четвертое место в квалификации, уступив полсекунды обладателю поул-позиции Шарлю Леклеру, и финишировал в гонке на той же позиции, отстав на 14 секунд от Льюиса Хэмилтона, победителя того же дня.

«Мы должны были быть ближе, но это сложнее, чем мы думали», — сказал Йос Ферстаппен. — Это очень разочаровывает. В последних гонках перед летними каникулами все прошло очень хорошо, но после летних каникул мы не продвинулись, в то время как другие команды двигались вперед. Макс не может изменить того, что мы зависим от команды, автомобиль немного отстает, двигатель немного отстает, нужно больше работать над этой комбинацией, если мы хотим бороться за титул чемпиона мира в следующем году».

Йос Ферстаппен задается вопросом, сможет ли Red Bull улучшить свои показатели в краткосрочной перспективе.

«Мы очень обеспокоены, будет ли какое-либо улучшение в краткосрочной перспективе, мы поговорим с командой, чтобы посмотреть, что можно сделать», — добавил он. — Мы зависим от оборудования, которое мы получаем, и на данный момент оно не достаточно хорошее».

Судя по комментариям бывшего гонщика Формулы 1, в лагере Ферстаппена явно нарастает разочарование.

«Смотря на выступление Макса, посадите его в хорошую машину и он бросит вызов чемпионату мира», — сказал отец 22-летнего гонщика. — Мы работаем с Red Bull в течение нескольких лет, но все еще не думаем, что сможем претендовать на титул чемпиона мира в следующем году. Глядя на последнюю пару гонок, кажется, что мы будем на полсекунды уступать в Японии. Конечно, мы постараемся сделать все, чтобы закрыть разрыв, но полсекунды спустя две недели вы не сможете наверстать. Ожидалось, что разрыв с конкурентами будет ликвидирован, но на данный момент это не выглядит так. Мы должны напряженно работать, чтобы заполнить этот пробел, иначе и следующий год будет потерян».

Источник

Предыдущая запись DTM вернётся в Россию в 2020 году
Следующая запись Новая Toyota RAV4 в России: комплектации и цены

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика